«Самостоятельный» застройщик: Вступать ли ему в СРО?

Случается, что застройщик, не привлекая генподрядчика, напрямую заключает договоры на строительство с подрядными организациями или даже самостоятельно выполняет строительные работы.
13 Мая, 2019

ИП: Управляющий или подставляющий?

С подачи некоторых налоговых консультантов в бизнес-сообществе активно поддерживаются идеи о передаче по договору полномочий единоличного исполнительного органа (руководителя) коммерческой организации индивидуальному предпринимателю – управляющему на упрощённой системе налогообложения.
5 Апреля, 2019

Застройщик: Как насчёт отступного?

В наше время трудно застройщику быть примерным налогоплательщиком. Вот, например, ситуация...
6 Марта, 2019

Коварно-денежные отношения

Бизнесмены резко «ушли в нал» из-за новых законов и банков: клиентам с наличными дают хорошие скидки
25 Ноября, 2018

Мегарегулятор берется за аудит

Банк России готов принять от Федерального казначейства функции регулятора аудиторской отрасли, и уже подготовил законопроект, вызвавший неоднозначную реакцию в профессио­нальном сообществе аудиторов
5 Декабря, 2017

Застройщик–2017: Уставный капитал, счета эскроу и не только

Федеральным законом от 03.07.2016 № 304-ФЗ в очередной раз внесены неоднозначные изменения и дополнения в Федеральный закон от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…» (далее – Закон о долевом строительстве).
30 Сентября, 2016

100 специалистов из 65 организаций приняли участие в работе II Ежегодного Форума «Бухгалтерия строительной организации»

25.09.2014 в Новосибирске компанией TaxMaster был проведён II Ежегодный форум «Бухгалтерия строительной организации». В бизнес-центре «Гринвич» собрались финансовые директора и главные бухгалтеры из Новосибирска и Новосибирской области, Барнаула и Томска.
22 Октября, 2014

Расходы на страхование ответственности застройщиков

С 1 января 2014 года вступила в действие статья 15.2 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» (далее – Закон о долевом строительстве). Теперь в случае неисполнения застройщиком своих обязательств по строительству и передаче дольщикам квартир в многоквартирных домах мерой обеспечения компенсации причинённого вреда, наряду с залогом и поручительством банка, послужит страховое возмещение.
22 Сентября, 2014

Юридическая консультация: Рубрика «Вопрос – ответ»

Дополнительным соглашением к договору строительного подряда изменена стоимость этапа работ. Составлен корректировочный счет-фактура. Нужно ли оформлять акт выполненных работ с измененной стоимостью?
14 Августа, 2014

НДС в строительстве: платить или переплачивать?

Нередко к начислению получается значительная сумма НДС, а к вычету принять нечего. Приходится всю сумму платить в бюджет. Такое (пусть и временное) отвлечение оборотных средств весьма негативно сказывается на текущем финансовом состоянии строительной компании. Можно ли изменить ситуацию?
29 Мая, 2014
Яндекс.Метрика