Страхование ответственности застройщиков жилья: инструменты и последствия

В 2014 начал действовать новый федеральный закон N 414-ФЗ, который вносит изменения в законодательные акты по части долевого строительства, направленные на усиление контроля за застройщиками жилах домов и защиту прав граждан, чьи денежные средства привлекаются для строительства объекта.
29 Января, 2014

«Вечные» вопросы бухгалтера строительной организации

Компания TaxMaster совместно с новосибирским филиалом «1С–Рарус» отвечала на «вечные» вопросы бухгалтера строительной организации: о расходах на достройку, о финансовом результате, о переквалификации сделок, об изменении досудебного урегулирования налоговых споров, об автоматизации учета и прочем
18 Сентября, 2013

МИСТЕР И МИССИС ВУЛФ

Годовая выручка в размере более одного миллиона долларов позволила компании TaxMaster занять одну из лидирующих позиций среди юридических компаний Новосибирска по рейтингу общероссийского портала "Право.Ru"
20 Мая, 2013

АУДИТ: ОБЯЗАННОСТЬ ИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ?

Как известно, учёт и контроль идут рука об руку. Аудит – это такой контроль, когда проводится независимая проверка отчётности в целях выражения «постороннего» мнения о её достоверности. Что же такое аудит для коммерческих организаций и для самих аудиторов?
1 Апреля, 2013

Вычет (возмещение) НДС при завершении инвестиционного проекта

Компании, осуществляющие инвестиционную деятельность, вправе претендовать на вычет (возмещение) НДС, если при этом соблюдаются два условия: 1) предметом инвестиционной деятельности являются нежилые объекты, которые будут использоваться в деятельности, облагаемой НДС; 2) по завершении строительства застройщик выставляет инвестору сводный счёт-фактуру. Однако налоговики откажут в налоговом вычете при малейшем поводе, пусть даже надуманном.
12 Ноября, 2012

ЧТО МАСТЕРИТ TAXMASTER?

Вначале было слово. Честное аудиторское слово – обещание помочь, если у налоговых органов возникнут претензии к налогоплательщику. Затем была помощь.
1 Октября, 2011

ПЛАТА ЗА КИЛОВАТТЫ

В статье А. Илясова "Квартплата без квартиры" ("ЭЖ-Юрист" N 6, 2008) критиковалась практика, при которой расходы на коммунальные услуги возлагаются на дольщиков после фактического получения ими квартир от застройщика в течение всего периода, предшествующего их государственной регистрации. Вслед за выступлением в защиту дольщиков полагаем уместным выслушать адвоката, представляющего интересы противоположной стороны - застройщиков.
3 Сентября, 2011
Яндекс.Метрика