Застройщик–2017: Уставный капитал, счета эскроу и не только

Федеральным законом от 03.07.2016 № 304-ФЗ в очередной раз внесены неоднозначные изменения и дополнения в Федеральный закон от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…» (далее – Закон о долевом строительстве).
30 Сентября, 2016

100 специалистов из 65 организаций приняли участие в работе II Ежегодного Форума «Бухгалтерия строительной организации»

25.09.2014 в Новосибирске компанией TaxMaster был проведён II Ежегодный форум «Бухгалтерия строительной организации». В бизнес-центре «Гринвич» собрались финансовые директора и главные бухгалтеры из Новосибирска и Новосибирской области, Барнаула и Томска.
22 Октября, 2014

Расходы на страхование ответственности застройщиков

С 1 января 2014 года вступила в действие статья 15.2 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» (далее – Закон о долевом строительстве). Теперь в случае неисполнения застройщиком своих обязательств по строительству и передаче дольщикам квартир в многоквартирных домах мерой обеспечения компенсации причинённого вреда, наряду с залогом и поручительством банка, послужит страховое возмещение.
22 Сентября, 2014

Юридическая консультация: Рубрика «Вопрос – ответ»

Дополнительным соглашением к договору строительного подряда изменена стоимость этапа работ. Составлен корректировочный счет-фактура. Нужно ли оформлять акт выполненных работ с измененной стоимостью?
14 Августа, 2014

НДС в строительстве: платить или переплачивать?

Нередко к начислению получается значительная сумма НДС, а к вычету принять нечего. Приходится всю сумму платить в бюджет. Такое (пусть и временное) отвлечение оборотных средств весьма негативно сказывается на текущем финансовом состоянии строительной компании. Можно ли изменить ситуацию?
29 Мая, 2014

Страхование ответственности застройщиков жилья: инструменты и последствия

В 2014 начал действовать новый федеральный закон N 414-ФЗ, который вносит изменения в законодательные акты по части долевого строительства, направленные на усиление контроля за застройщиками жилах домов и защиту прав граждан, чьи денежные средства привлекаются для строительства объекта.
29 Января, 2014

«Вечные» вопросы бухгалтера строительной организации

Компания TaxMaster совместно с новосибирским филиалом «1С–Рарус» отвечала на «вечные» вопросы бухгалтера строительной организации: о расходах на достройку, о финансовом результате, о переквалификации сделок, об изменении досудебного урегулирования налоговых споров, об автоматизации учета и прочем
18 Сентября, 2013

МИСТЕР И МИССИС ВУЛФ

Годовая выручка в размере более одного миллиона долларов позволила компании TaxMaster занять одну из лидирующих позиций среди юридических компаний Новосибирска по рейтингу общероссийского портала "Право.Ru"
20 Мая, 2013

АУДИТ: ОБЯЗАННОСТЬ ИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ?

Как известно, учёт и контроль идут рука об руку. Аудит – это такой контроль, когда проводится независимая проверка отчётности в целях выражения «постороннего» мнения о её достоверности. Что же такое аудит для коммерческих организаций и для самих аудиторов?
1 Апреля, 2013

Вычет (возмещение) НДС при завершении инвестиционного проекта

Компании, осуществляющие инвестиционную деятельность, вправе претендовать на вычет (возмещение) НДС, если при этом соблюдаются два условия: 1) предметом инвестиционной деятельности являются нежилые объекты, которые будут использоваться в деятельности, облагаемой НДС; 2) по завершении строительства застройщик выставляет инвестору сводный счёт-фактуру. Однако налоговики откажут в налоговом вычете при малейшем поводе, пусть даже надуманном.
12 Ноября, 2012