Налоговые споры

Налоговые споры – разногласия между налогоплательщиками и налоговыми органами – уже давно стали повседневным явлением в предпринимательской деятельности. Отказ в налоговом вычете или уменьшении размера налоговой обязанности, проведение налоговой проверки, принятие решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения, предъявление требования об уплате налогов, направление в банк инкассовых поручений – эти и иные действия налоговых органов приводят к налоговым спорам. 

IMG_3271.jpg

Налоговые споры для налоговых органов – это интересы бюджета, «однобокие» письма Минфина России и Федеральной налоговой службы, штат подготовленных сотрудников, эффективный аппарат принуждения и вообще обвинительный уклон, вплоть до направления материалов налоговой проверки в полицию или следственный комитет для возбуждения уголовного дела.

Налоговые споры для налогоплательщиков – это стресс, дефицит времени, пугающая неопределённость ситуации, отвлечение от обычной деятельности самых «нужных» работников, реальная угроза уменьшения активов и даже банкротства, а иногда – невеселая перспектива для собственников, руководителей и финансово-бухгалтерских работников стать фигурантами уголовного дела.

Налоговые споры для компании TaxMaster – это часть повседневной работы в интересах налогоплательщиков; подготовка объяснений и возражений по актам налоговых проверок; обжалование решений и действий налоговых органов; представительство от имени налогоплательщиков в отношениях с налоговыми органами; непосредственное участие в судебных заседаниях. А при необходимости – защита в уголовном судопроизводстве.

Изучение арбитражно-судебной практики, формирование адекватной правовой позиции, сбор и систематизация необходимых доказательств, определение тактики ведения конкретного налогового спора – это задачи налоговых юристов компании TaxMaster.

Мы считаем налоговый спор успешно разрешённым, если в судебном акте говорится, что налоговый орган не доказал существование объекта налогообложения или возникновение налоговой базы; что налогоплательщик не получил необоснованной налоговой выгоды; что все неустранимые сомнения, противоречия и неясности налогового законодательства толкуются в пользу налогоплательщика.

В любом случае лучшей наградой для нас является удовлетворение от хорошо выполненной работы, наиболее полное использование способностей и творческих возможностей наших специалистов, облегчение морального и материального положения налогоплательщиков, избавление от необоснованных притязаний налоговых органов.